ВИКТОРИНЫ ПРО ОБЕЗЬЯН 2

https://cse.google.com/cse?cx=004338374338073306936:l8xfyxi_ovm&q=%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0&oq=%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0&gs_l=partner.12...126243.132907.0.134540.13.11.2.0.0.0.116.1069.7j4.11.0.gsnos%2Cn%3D13...0.6640j4491190j16j3..1ac.1.25.partner..13.0.0.NIsONhjntFo#gsc.tab=0&gsc.q=%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0&gsc.page=1


1. Эта дама — из южноамериканской страны, в которой «много диких обезьян». Как зовут эту даму, и из какой страны она родом?
Донна Роза из Бразилии
Баронесса Лидия из Аргентины
Леди Макбет из Чили
2. «Я про одно и то же два раза думать не умею!» Кому принадлежит эта знаменитая фраза? (По мультфильму «38 попугаев»)
Тупайе
Макаке
Мартышке
3. Кто из перечисленных писателей не является по гороскопу Обезьяной?
В.Войнович
И.Гончаров
И.Бунин
4. Этих обезьян можно было бы назвать «рёва-корова». То они ревут подобно львам, то надрываются, как ягуары. А какое название дали им учёные?
Ревуны
Ай-ай
Уакари
6. Он родился в Год обезьяны и придумал графа Вишенку, синьора Помидора, профессора Грушу. Кто это?
В.Драгунский
Д.Родари
К.Чуковский
7. Зачем лазить по деревьям или сидеть неподвижно в клетке, в зоопарке, когда можно вместе с шарманщиком давать выступления, а затем обходить с шапкой толпу в надежде на получение гонорара. Представители какого рода обезьян занимались подобными делами?
Яванский макак
Саки
Хиропоты
8. Какое прозвище имел соперник М.Ю.Лермонтова по дуэли?
«Макака»
«Мартышка»
«Долгопят»
9. Этот знаменитый человек писал о Грише, Ваньке, Володе большом и Володе маленьком. Он родился в Год обезьяны. О каком писателе идёт речь?
А.П.Чехов
А.И.Куприн
М.Е.Салтыков-Щедрин
10. Каким образом горилла демонстрирует свою силу?
Кричит во всё горло
Грозно шипит
Бьёт себя в грудь
11. Эту игрушку обезьяна Мавруша роняла чётко носом вниз. Что это за игрушка? (по стихотворению С.Я.Маршака «Обезьяна») Банан
Плюшевый медвежонок
Кокос
Составитель викторины: Ирис Ревю
Ответы на новогоднюю викторину «Год обезьяны»
1. Донна Роза из Бразилии
2. Мартышке
3. И.Бунин
4. Ревуны
5 Уныние
6. Д.Родари
7. Яванский макак
8. «Мартышка»
9. А.П.Чехов
10. Бьёт себя в грудь
11. Плюшевый медвежонок

**1. Как называется самая крупная на Земле обезьяна?
Ответ: горилла
2. Кто из великих представителей научного мира в области физики родился в Год Обезьяны?
Ответ: Лев Ландау, Джордано Бруно, Майкл Фарадей
3. Верно ли выражение: «Обезьяны – наиболее близкие к человеку по строению тела животные».
Да +
Нет
4. Из какого произведения эти строки? «Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
Ответ: из басни И.А.Крылова «Зеркало и обезьяна»
5. Кто является родственником обезьяны?
Ответ: полуобезьяны
6. Как называется произведение для детей Григория Остера про обезьян?
Ответ: «Обезьянки младшего возраста»
7. Какие обезьяны самые громкогласные?
Ответ: ревуны
8. Если человек перенял привычки, манеры другого человека, то говорят, что он их…
Ответ: собезьянничал
9. Обезьяны с самой яркой, красивой шерстью это…
Ответ: львиные игрунки
10. Назовите пять вида обезьян, начинающихся на букву «М». Ответ: мартышки, макаки, мангобеи, мандрилы, маготы
11. Какая обезьяна может гордиться огромным носом?
Ответ: носач
12. Правда ли, что шимпанзе водятся только в Африке?
Ответ: да
13. Человека-кривляку, гримасника, мы называем… Ответ: «обезьяна»
14. Какие обезьяны имеют хвосты красного цвета?
Ответ: красные колобусы ***** http://detskiychas.ru/category/obo_vsyom/victorina/

  • Альбом пуст. Загрузите фотографии!

Новый сайт

Добро пожаловать в новую версию моей фото-галереи

 

Старая версия доступна тут