Мультфильмы про обезьян

1. Мультфильм «Обезьяна с острова Саругасима»
1970, СССР, Короткометражка, 10 минут
Дракон, повелитель моря, тяжело заболел. Помочь его болезни может только обезьянья печень. Осталось найти обезьяну, ведь они-то в море не водятся. Эту задачу поручили черепахе.
Режиссер Михаил Ботов, сценарист лев Рудницкий
Роли озвучивали: Тамара Дмитриева, Василий Ливанов, Анатолий Папанов

2.Мультфильм «Обезьянки»
Гирлянда из малышей / Осторожно, обезьянки / Обезьянки и грабители / Как обезьянки обедали / Обезьянки, вперед / Обезьянки в опере
1983–1997, Россия, Короткометражка, 9 минут
Режиссер Леонид Шварцман, Сценарист Григорий Остер
Мультфильм состоит из нескольких серий, каждая из которых описывает приключения маленьких сорванцов, которые живут в зоопарке.
Бедная мама-обезьяна вынуждена смотреть в оба, дабы её детишки-непоседы не попали в беду из-за своего озорства.

3. Мультфильм «38 попугаев»
1976-1991, СССР
Цикл советских кукольных мультфильмов для детей. Цикл представляет собой десять коротких мультфильмов о забавных взаимоотношениях четырёх животных — болтливой Мартышки, застенчивого Слонёнка, эксцентричного Попугая и задумчивого Удава.
01. 38 попугаев
02. Куда идет слоненок
03. Как лечить удава?
04. Бабушка удава
05. А вдруг получится!..
06. Привет мартышке
07. Зарядка для хвоста
08. Завтра будет завтра
09. Великое закрытие
10. Ненаглядное пособие
Сериал создан режиссёром Иваном Уфимцевым и художником Леонидом Шварцманом по сценарию известного детского писателя Григория Остера.
Название происходит от первой серии, где длину Удава измеряли в слонах, мартышках и попугаях. В большинстве серий животные решают какой-либо забавный парадокс, связанный с разными значениями понятий или игрой слов: они физически «передают привет», «совершают закрытие» и т. п.
Персонажей озвучивали популярные актёры — Надежда Румянцева (Мартышка), Михаил Козаков (Слонёнок), Василий Ливанов (Удав), Всеволод Ларионов (Попугай) и Борис Владимиров. В мультфильмах звучат песни Владимира Шаинского, Геннадия Гладкова и Алексея Шелыгина на слова Юрия Энтина.

4. Мультфильм «По дороге с облаками»
Создан по сказкам, которые написал Александр Костинский
1984, СССР
Тигрёнок недоволен пасмурным днём: небо покрыто облаками и солнца не видно. Неунывающая Обезьянка зовёт его на прогулку. По дороге они встречают друзей: Крота и Слона, которые отправляются гулять вместе с ними. Далее они приходят к водоёму, откуда выходят Бегемот, Крокодил и Черепаха и тоже отправляются с ними на прогулку. Обезьянка запевает песни, а друзья их подхватывают. Прогулка длится целый день, и даже у Тигрёнка меняется настроение.

5. Мультфильм «Про Веру и Анфису»
1986, СССР, Короткометражка, 9 минут
Мультфильм о девочке Вере и ее подружке обезьянке Анфисе.
Режисер Валерий Фомин, сценарист Эдуард Успенский

6. Мультфильм «Про Веру и Анфису: Вера и Анфиса тушат пожар»
1987, СССР, Мультфильм, Короткометражка, 9 минут
Вторая часть мультфильма о девочке Вере и ее подружке

7. Мультфильм «Мартышки в космосе: Ответный удар 3D»
2010, США, Мультфильм, Фантастика, 76 минут
Продолжение анимационной комедии 2008 года о космических приключениях мартышек. На этот раз к звездолетной обезьяньей команде, состоящей из Хэма, Луны и Титана, присоединяется новичок Комет, мечтающий стать настоящим космическим шимпанзе. Он отправляется на планету Мангор, где знакомится с инопланетянином Киловаттом. Когда злодей Зартог пытается захватить власть, наступает время для Комета проявить себя. Разумеется, не без помощи новых друзей.

8. Мультфильм «Мартышки в космосе»
2008, США, Мультфильм, Фантастика, 81 минута
Человечество стоит на пороге великого события! Уникальная команда из трёх обезьянок-астронавтов должна отправиться в путешествие по галактике. Луна — типичная отличница, рациональная и всегда знающая ответ на все вопросы. Титан — типичный «супер герой» — груда мускул и очень большое эго. И Хэм — внук первой мартышки-астронавта, мечтающий работать в цирке.
НКРП (Национальное Космическое Ракетное Подразделение) снаряжает их в опасный полёт, в поисках обитаемой планеты. Команда натыкается на таинственную планету Вазуу, где обитают необычные и странные животные, во главе с их Королём. Именно по его приказу похищают Титана и космический корабль мартышек, и теперь, Хэму и Люси предстоит научиться работать вместе, чтобы спасти товарища и вернуться домой. Но они даже не представляют, с какими приключениями им придётся столкнуться!

9. Мультфильм «Любопытный Джордж: Самое забавное Рождество»
Curious George 3: A Very Monkey Christma
2009, США, Мультфильм, 58 минут
Джордж и Человек в желтой шляпе весело проводят время, считая дни до Рождества. Но их мучает один вопрос: они никак не могут придумать, что подарить друг другу. У человека в желтой шляпе не получается прочитать список пожеланий Джорджа, а Джордж не знает, какой подарок сделать, потому что, у его друга все есть. Успеют ли они найти ответы до наступления Рождества?

10. Мультфильм «Любопытный Джордж 2: По следам обезьян»
Curious George 2: Follow That Monkey!
2009, США, Мультфильм, Семейный, 80 минут
Когда Любопытный Джордж знакомится со слонихой Кайлой, работающей у фокусника и скучающей по дону, он решает помочь ей навестить братьев и сестер в Калифорнии. Но напористый начальник охраны Данно Вульф убежден, что Джордж организовал похищение слонихи.
Он энергично берется за расследование, чтобы отыскать пропавшее животное. Преследуемые Вульфом, Джордж, Кайла и Тед (Человек в желтой шляпе) путешествуют на поезде, грузовике и даже на школьном автобусе без двигателя через всю страну, чтобы Кайла наконец воссоединилась со своей семьей!

11. Мультфильм «Обезьянки мутанты ниндзя»
The Avenging apes of Africa
Шесть больших обезьян, осиротевших из-за жестокого браконьера в джунглях Конго, обрели способности супер-героев, попробовав древнюю целебную сыворотку. Обезьяны поклялись спасти и защитить находящихся в опасности и вымирающих по всему миру животных. Наши Обезьяны работают с Бюро Защиты Животных, чтобы разыскать врага животных номер один, Гарри Б. Ричборна, который, вместе со своими злыми ловцами, похищает невинных животных, чтобы затем продать их на черном рынке.
Мстители направляются в непроходимые места и пересекают океаны на борту своего Могущественного «O`Хара», проходят через удаленные джунгли и крутые горы, используя свою колоссальную силу, высокий интеллект и уникальное чувство юмора, чтобы защитить своих друзей-животных. Герои- обезьяны даже находят время, чтобы выступить со своим собственным оглушительным музыкальным концертом: «Вперед Гориллы, Вперед!!!»
  • There aren't any photos here yet!

Новый сайт

Добро пожаловать в новую версию моей фото-галереи

 

Старая версия доступна тут